5、身挨豬刀 剖腹斷腸

 

聖濟

 

茹素已不是某些宗教家的專利品,一般社會人士亦大行其道,筆者在執行醫療業務時,遇到某些疾病,例如不眠症、高血壓、動脈硬化症、肝炎、糖尿病、諸瘡腫痛......等頑疾,經筆者吩咐勿食葷腥,並開列足夠營養之素食菜單等食療,配合藥物治療,其療效皆有預期效果,痊癒神速,是故茹素可增強體內抗體,抑制病菌蔓延,淨化心靈,使身心康健,已在醫療上得到證實。

 

進一步言之,素食者,可培養慈悲心腸,筆者每行至漁、肉市場或屠場,每聞其尖叫聲及葷腥之氣襲來,心中痞悶幾乎窒息,若是菩薩,將會痛哭流涕。幾月前,筆者遇到余嫂之妹婿,住臺東,作屠豬為業,閒聊時,余談起果報之種種,最後勸其改行,以免結殺業之孳,但種種因素,未被採信,不久以前,其家突起偶然變故,每清早起,有大蛇盤結屠場,雖蛇被擊斃,復經多日,亦復如是,且家中,盆內清水,常見整盆皆是血而驚叫之,但旁人觀之,乃水也,此偶然之事,連續發生,(可能神靈顯化促其棄屠改行,但未思及)。某日,夫妻因細故口角,而以豬肉相擊對方,突然其妻,誤以一肉擊之,只聽慘叫一聲,擊出之物乃豬刀也,其夫隨即倒在血泊中,衣服皆破,腸斷二條,若非急救得快,早已一命歸陰,然弱體殘手,已不復往日矣!唉!當初若聽筆者勸告棄屠改行,就不會有此事發生矣!可見殺生之報,遲早皆得報應,而茹素更是遏止殺業最有效的良方。(1981.05.15,聖德雜誌四期)

071.jpg

lifeexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()