4、殺雞屠夫 口才變拙

 

去執行者

 

山僧去年的一位皈依弟子,以前,他每天是幫人殺雞殺鴨的,日宰數千而不疲,老闆對他非常誇讚,他也以此自豪而殺得非常起勁,逢年過節或重大例假日,為了應付市場批發的需要,他就像機器人一樣,兩眼通紅,手不停揮,割開雞喉,不管有沒有死,就往沸水鍋中一擲;因此,被殺的雞鴨,除了刀割的痛苦之外,還加上了沸湯煮泡之苦,真是活生生的殺戮、沸湯的地獄!讀者諸君,請你也設身處地的想一想,如果我們也因業力遭遇到這兩種同時而來的災殃苦難時,心中和肉體的感受又當如何?

 

他原本是口才流利、滔滔善辯的青年,幾年下來,講話已是愈來愈訥訥不暢了,心中有很充足的道理和很好很動聽的理由,也無法暢所欲言的表達出來了,他常因此而急得嚎啕大哭!這是殺啞口眾生的現報(讀者諸君中,或有親友尚在幹這一行的,請勸他趕快中止回頭)!好在他尚有宿根,被善知識接引入了佛門,每日為往業誦經,行善懺悔,將功德回向。

 

世間事,你罵人一句,人必回罵你一句,或兩句三句;你打人一拳,別人也必舉拳還擊,也許還要加多一些。今天你殺他一刀或吃他一塊肉,將來他也必還殺你或還吃你,最後還要加上利息,冤冤相報就是因此而來!

 

種瓜者必定得瓜,種豆者必定得豆。

 

行善的人一定有善報,作惡的人必然遭惡報;不一定是看得見,也不一定是今生。因果如此,業力必然如此;世上之所以有刀兵劫(戰爭)也是如此!能不畏懼哉!(覺世旬刊九五一期)

011.jpg

lifeexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()