產品說明

* 增強植株健康,對果實風味、花卉著色有很大幫助。 

* 改善土壤: 稀釋 600倍,灌注於土壤中。

* 葉面噴施: 稀釋 800倍,均勻噴於葉面。 

高含量高品質的甲元素,安全無殘毒,徹底為作物加油。

作用機制

7%高濃度甲殼素,刺激植物產生自由酚化物及甲殼素脢,瓦解害菌細胞璧幾丁質,增強免疫、有抗菌、抗黴機能。

提供土壤放射線菌所需養分,促使放射線菌大量繁殖,而後能覓食土壤中線蟲蟲卵外殼的幾丁質。 

甲殼素的作用機制 
甲殼素被非常有益的放射菌喜歡, 施用甲元素促使放射菌繁殖. 利用連鎖方法, 達到抑制植物病害, 擊退害蟲, 生長旺盛, 提高品質等多功能效果.   
  • 殺蟲原理:分泌酵素, 增進分解幾丁質的活性, 可以溶解昆蟲堅硬的表皮及線蟲蟲卵硬殼, 具防蟲效果.
  • 殺菌原理:刺激植物體產生自由酚化合物酵素及甲殼素脢, 瓦解真菌的細胞壁, 使其消失. 植物不受到有害絲狀菌的危害, 細胞便可活性化, 促進發育。
甲殼素的功能: 國內外已有很多的報告支持甲殼素是對植物生長有益
  • 抗菌活性劑瓦解真菌的細胞壁達到免疫機能 ,抗菌抗黴功效.
  • 殺菌展著劑含甲殼素之溶液因帶有正電荷,會與植物細胞表面的負電緊密結合,促使殺菌劑及其他小分子營養成份連結於植物上延長其效果,並刺激葉孔細胞收縮,減低菌絲侵入機會。
  • 殺蟲劑, 防線蟲劑:溶解昆蟲堅硬的表皮及線蟲蟲卵硬殼,具防蟲效果。葉面噴施時,對黴菌、蚜蟲、蜘蛛等害蟲及病原菌都無法寄居於作物上
  • 土壤微生物改良劑於土壤中分解後能促進放射線菌的增殖,對有害絲狀菌產生自然拮抗作用,改良土壤內微生物之生態,改善土壤菌叢混亂 土壤健康活潑,作物自然生長良好。降低化學農藥之需求,減少對環境的污染。
  • 天然有機緩肥:誘導刺激植物對肥料的吸收能力以灌頭方法施用可作為土壤改良液肥,葉面噴施則為優良的葉肥 。並因為帶正電高分子聚合物可以緩釋其他施用肥料的肥效,增加作物收成 
  • 防止連作障礙產生凝集作用,對粘性土質能改善其土壤團粒作用以促進通氣性、保水性及排水性,對作物的根部伸長,毛細根的發育有良好效果,讓土壤活化,改善連作問題。
甲殼素的使用方法:
  • 土壤改善:稀釋600倍灌注 。可改善土壤微生物相,減少連作障礙。
  • 種苗處理:將種子,球莖浸泡200-300倍 ,浸泡後風乾。苗則以300-500倍溶液作葉面噴施。     


甲殼質(Chitosan)
甲殼質又稱甲殼素,一般提煉自蝦殼、蟹殼(不是蝦蟹殼磨粉),是含有幾丁質及幾丁聚醣的機能性產品及材料。

幾丁質(Chitin,學名是 beta-poly-N-acetyl-D-glucosamine)及幾丁聚醣(Chitosan,學名是 beta-poly- D-glucosamine),結構式如下圖所示。幾丁質(Chitin)分子結構間存在很多強固的氫鍵,因此幾丁質多很堅硬,難溶於水及一般溶劑。幾丁 質經過高溫、高濃度酸鹼溶液進行「去乙醯反應(deacetylation)」,即可得到幾丁聚醣(Chitosan)。 幾 丁聚醣最大的特性是可生物分解性(bio-decomposable);由於不可能取得100%的幾丁聚醣,因此只要幾丁質的去乙醯反應達70%以上一般 就通稱為甲殼質。不同的甲殼質(幾丁聚醣)純度,成本差距甚大,所得到的藥理效果也差很多;限於技術及成本考量,市面上一般甲殼質純度則多為80-90% 之間。

lifeexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()