牛樟菇培育技術 臺灣樟菇授訣 傳授培育戶種植技術,協助銷售或購回

【雲林訊】
  全球面臨金融風暴,投資環境不佳、投資人信心不足,面對此景氣影響,國人也開始尋求轉向較穩定的投資,來降低風險以利開源節流,臺灣樟菇積極研發新推出「牛樟菇人工培育」也成為一項熱門的投資選擇。
  臺灣樟菇董事長李謀昌指出,該公司自從成功開發出牛樟菇段木人工培育技術之後,因其培育成功率高,所需空間又不大,其成分中含有高純度的三帖類,且野生種牛樟菇已非常的稀少,故其價格居高不下,獲利穩定,因此有相當多人對牛樟菇人工培育此行業相當有興趣,也紛紛投入此產業。
  牛樟菇生長在台灣保育類植物牛樟樹上,因此野生牛樟菇數量非常的稀少,是台灣特有的一種真菌,其成分中含有高純度的三帖類,所以價格相當昂貴,每兩牛樟菇市價更高達6,000元以上,使得牛樟樹被過度濫墾與開採,使得野生牛樟菇已不易尋得。
  臺灣樟菇公司積極研究牛樟菇人工培植技術,目前已成功將牛樟菇真菌培育至牛樟段木上,加以溫、溼度等環境控制,使得該種植不需相當大的面積與限制,生長速度比野生牛樟菇快上10倍,段木培育存活率接近100%,因此,目前將此種植技術與牛樟段木開放給有心種植牛樟菇的培育戶種植,並協助這些培育戶種植、銷售或購回。

lifeexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請協助如何培育段木樟芝。謝謝!0933-441122黃sir
  • 悄悄話